на главную страницу
Главная | Новости | English | Карта | Контакты | ПАО Газпром | Все дочерние компании

поиск


 История
 «Газпром авиа» сегодня
 Политика в области качества
 Политика в области охраны труда и промышленной безопасности
 Политика в области безопасности полетов
 Политика обработки персональных данных
 Персонал
 Информация для пассажиров
 Регулярные пассажирские перевозки
 Чартерные пассажирские перевозки
 Авиационные работы
 Агентство воздушных сообщений
 Центр технического обслуживания
 Авиационный учебный центр
 Остафьево
 Бованенково
 Самолеты
 Вертолеты
 Закупки малого объема
 Реализация непрофильных активов


Техническое оснащение

Авиационный учебный центр располагает разнообразными техническими средствами обучения, большинство из которых основаны на современных информационных технологиях.

Среди них:

Учебные компьютерные классы с автоматизированной обучающей системой, получившие положительную оценку ГосНИИ гражданской авиации Реализован доступ к автоматизированной обучающей системе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

 

Комплексные тренажеры вертолетов (КТВ)

Тренажеры имеют шестистепенную систему подвижности, восьмиканальную систему визуализации и шестиканальную акустическую систему. Это позволяет с высокой степенью реалистичности имитировать как акселерационные эффекты, возникающие в полете, так и закабинную обстановку и различные шумы.

Комплексные тренажеры прошли экспертизу в Центре экспертизы и сертификации авиационной техники (ЦЭСАТ) ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского» по результатам проведения которой были выданы Заключения о соответствии квалификационным требованиям JARFSTD H к комплексным тренажерам (FFS) уровня «D».

            В процессе выполнения тренировок КТВ позволяют инструктору вводить нештатные и аварийные ситуации с учётом постепенного усложнения отказов и условий полёта, а также иметь возможность производить оценку членов лётного экипажа по принятию своевременных и правильных действий в вышеуказанных ситуациях для безопасного продолжения полёта. КТВ позволяют проводить квалификационные проверки, заходы в СМУ, понижение минимума КВС, готовить экипажи к выполнению полетов в условиях сдвига ветра и выбирать различные сценарии полетов.

АУЦ располагает комплексными тренажерами следующих типов и модификаций воздушных судов: Ми-8Т, Ми-8АМТ, Ми-8МТВ, Ка-226

 

Процедурные тренажеры (ПТВ)

ПТВ прошли экспертизу в ЦЭСАТ, по результатам проведения которой были выданы Заключения о соответствии квалификационным требованиям JARFSTD H к пилотажно-навигационным тренажерам (FNPT) уровня «II».

АУЦ располагает процедурными тренажерами следующих типов и модификаций воздушных судов: Ми-8АМТ, Ми-8МТВ, Ка-226. Кроме того, в эксплуатации находится конвертируемый процедурный тренажер. При необходимости запуском соответствующего программного обеспечения можно выбрать один из типов ВС: Ми-8Т, Ми-8АМТ или Ми-8МТВ.

 

Медицинский компьютеризированный тренажер, предназначенный для обучения методам оказания первой медицинской помощи и проведению сердечно-легочной реанимации.

 

Унифицированный аварийно-спасательный тренажер вертолета Ми-8, предназначенный для отработки членами экипажа навыков по аварийному покиданию ВС.

 

ICAO Language Proficiency Test (Тест на определение уровня языковой компетентности  по шкале ИКАО) – программное обеспечение, предназначенное для определения уровня владения английским языком членами летных экипажей согласно ФАП «Требования к членам летных экипажей ВС гражданской авиации РФ при подготовке к выполнению международных полетов

.




Сервис


Бронирование, купить билет

Возврат билетов
Вахта памяти





Rambler's Top100

Российская Федерация, 108824, г. Москва, поселение Рязановское, аэропорт "Остафьево"
телефон: +7 495 719-1832; факс: +7 495 719-1185
© 2005-2017. Авиапредприятие "Газпром авиа"