на главную страницу
Главная | Новости | English | Карта | Контакты | ПАО Газпром | Все дочерние компании

поиск


 История
 «Газпром авиа» сегодня
 Политика в области качества
 Политика в области охраны труда и промышленной безопасности
 Политика в области безопасности полетов
 Политика обработки персональных данных
 Персонал
 Информация для пассажиров
 Регулярные пассажирские перевозки
 Услуги по наземному обслуживанию в аэропортах
 Чартерные пассажирские перевозки
 Авиационные работы
 Агентство воздушных сообщений
 Центр технического обслуживания
 Авиационный учебный центр
 Остафьево
 Ямбург
 Бованенково
 Самолеты
 Вертолеты
 Закупки малого объема
 Реализация непрофильных активов


Центр технического обслуживания и ремонта вертолетов Eurocopter

На базе аэропорта «Остафьево» функционирует, на сегодняшний день, единственный на территории России и стран СНГ Центр технического обслуживания и ремонта вертолетов семейства Eurocopter производства одноименной корпорации Eurocopter, созданный в структуре Авиапредприятия «Газпром авиа».

С 2007 года Центр технического обслуживания вертолетов в «Остафьево» имеет право осуществлять оперативное, периодическое и прочие виды ТО, а так же другие виды работ, согласно действующей программе технического обслуживания, утвержденной Федеральным агентством воздушного транспорта (ФАВТ), и действующей ревизии «Руководства по деятельности» ООО Авиапредприятия «Газпром авиа».

В настоящее время  высококвалифицированные специалисты инженерно-технического состава ЦТО производят работы по проведению ТО вертолетов Eurocopter EC-120B Colibri (на 100, 500, 1500 часов) и Eurocopter EC 135 T2+ (на 500 и 1000 часов), а так же вертолетных двигателей Arrius 2F (по второй линейке). ЦТО обслуживает как машины собственного вертолетного парка, так и ВС сторонних организаций.

Комплекс технического обслуживания вертолетов структурного подразделения Авиапредприятия «Газпром авиа» обладает необходимой технической базой. Работы производятся в сертифицированном техническом центре аэропорта «Остафьево», имеющем в своем распоряжении отапливаемый ангарный комплекс для осуществления работ.

Ангарный комплекс вмещает три вертолета или четыре вертолета без лопастей. Он используется круглогодично для оперативного и периодического круглосуточного технического обслуживания.

Ангар укомплектован современным высокотехнологичным оборудованием, по своему функциональному назначению аналогичным оборудованию ангарных комплексов по обслуживанию и ремонту самолетов бизнес-авиации в «Остафьево» и «Внуково-3». Оборудование включает в себя подъемники для проведения работ на высоте, компрессорные установки для использования пневматического инструмента, гидроподъемники для вывешивания воздушных судов при совершении ТО, технологические трапы и стремянки для проведения периодических форм ТО воздушных судов и другое оборудование, способствующее проведению соответствующих работ.

Центр технического обслуживания осуществляет материально-техническое снабжение вертолетов Eurocopter запасными частями и расходными материалами и имеет все возможности для их оперативной поставки.

ООО Авиапредприятие «Газпром авиа» реализовывает партнерские отношения на договорном основании на оказание необходимой технической помощи, обеспечение квалифицированного обслуживания и плановой поставки запасных частей к вертолетам Eurocopter с компанией Airbus Helicopters. Так же Авиапредприятием заключены контракты на поставку запчастей к двигателям с французской компанией Turbomeca (группа Safran) и компанией ТехноТрейд (единственный в России официальный дистрибутор французского производителя вертолетных двигателей Turbomeca).

В перспективе развития ЦТО планирует расширить сферу обслуживания и наладить обеспечение ТО и ремонта для вертолетов  Eurocopter EC-155 и российских вертолетов Ми-8.


Контактная информация:

+7 (495) 817-32-24


Сервис


Бронирование, купить билет

Возврат билетов
Вахта памяти





Rambler's Top100

Российская Федерация, 108824, г. Москва, поселение Рязановское, аэропорт "Остафьево"
телефон: +7 495 719-1832; факс: +7 495 719-1185
© 2005-2018. Авиапредприятие "Газпром авиа"