на главную страницу
Главная | Новости | English | Карта | Контакты | ПАО Газпром | Все дочерние компании

поиск


 История
 «Газпром авиа» сегодня
 Политика в области качества
 Политика в области охраны труда и промышленной безопасности
 Политика в области безопасности полетов
 Политика обработки персональных данных
 Кодекс корпоративной этики
 Персонал
 Информация для пассажиров
 Регулярные пассажирские перевозки
 Чартерные пассажирские перевозки
 Авиационные работы
 Агентство воздушных сообщений
 Центр технического обслуживания
 Авиационный учебный центр
 Остафьево
 Ямбург
 Бованенково
 Самолеты
 Вертолеты
 Закупки малого объема
 Реализация непрофильных активов


Центр технического обслуживания и ремонта вертолетов Eurocopter

На базе аэропорта «Остафьево» функционирует, на сегодняшний день, единственный на территории России и стран СНГ Центр технического обслуживания и ремонта вертолетов семейства Eurocopter производства одноименной корпорации Eurocopter, созданный в структуре Авиапредприятия «Газпром авиа».

С 2007 года Центр технического обслуживания вертолетов в «Остафьево» имеет право осуществлять оперативное, периодическое и прочие виды ТО, а так же другие виды работ, согласно действующей программе технического обслуживания, утвержденной Федеральным агентством воздушного транспорта (ФАВТ), и действующей ревизии «Руководства по деятельности» ООО Авиапредприятия «Газпром авиа».

В настоящее время  высококвалифицированные специалисты инженерно-технического состава ЦТО производят работы по проведению ТО вертолетов Eurocopter EC-120B Colibri (на 100, 500, 1500 часов) и Eurocopter EC 135 T2+ (на 500 и 1000 часов), а так же вертолетных двигателей Arrius 2F (по второй линейке). ЦТО обслуживает как машины собственного вертолетного парка, так и ВС сторонних организаций.

Комплекс технического обслуживания вертолетов структурного подразделения Авиапредприятия «Газпром авиа» обладает необходимой технической базой. Работы производятся в сертифицированном техническом центре аэропорта «Остафьево», имеющем в своем распоряжении отапливаемый ангарный комплекс для осуществления работ.

Ангарный комплекс вмещает три вертолета или четыре вертолета без лопастей. Он используется круглогодично для оперативного и периодического круглосуточного технического обслуживания.

Ангар укомплектован современным высокотехнологичным оборудованием, по своему функциональному назначению аналогичным оборудованию ангарных комплексов по обслуживанию и ремонту самолетов бизнес-авиации в «Остафьево» и «Внуково-3». Оборудование включает в себя подъемники для проведения работ на высоте, компрессорные установки для использования пневматического инструмента, гидроподъемники для вывешивания воздушных судов при совершении ТО, технологические трапы и стремянки для проведения периодических форм ТО воздушных судов и другое оборудование, способствующее проведению соответствующих работ.

Центр технического обслуживания осуществляет материально-техническое снабжение вертолетов Eurocopter запасными частями и расходными материалами и имеет все возможности для их оперативной поставки.

ООО Авиапредприятие «Газпром авиа» реализовывает партнерские отношения на договорном основании на оказание необходимой технической помощи, обеспечение квалифицированного обслуживания и плановой поставки запасных частей к вертолетам Eurocopter с компанией Airbus Helicopters. Так же Авиапредприятием заключены контракты на поставку запчастей к двигателям с французской компанией Turbomeca (группа Safran) и компанией ТехноТрейд (единственный в России официальный дистрибутор французского производителя вертолетных двигателей Turbomeca).

В перспективе развития ЦТО планирует расширить сферу обслуживания и наладить обеспечение ТО и ремонта для вертолетов  Eurocopter EC-155 и российских вертолетов Ми-8.


Контактная информация:

+7 (495) 817-32-24


Сервис


Бронирование, купить билет

Возврат билетов
Вахта памяти





Rambler's Top100

Российская Федерация, 142131, г. Москва, поселение Рязановское, аэропорт "Остафьево"
телефон: +7 495 719-1832; факс: +7 495 719-1185
© 2005-2017. Авиапредприятие "Газпром авиа"