на главную страницу
Главная | Новости | English | Карта | Контакты | ПАО Газпром | Все дочерние компании

поиск


 История
 «Газпром авиа» сегодня
 Политика в области качества
 Политика в области охраны труда и промышленной безопасности
 Политика в области безопасности полетов
 Политика обработки персональных данных
 Кодекс корпоративной этики
 Персонал
 Информация для пассажиров
 Регулярные пассажирские перевозки
 Чартерные пассажирские перевозки
 Авиационные работы
 Агентство воздушных сообщений
 Центр технического обслуживания
 Авиационный учебный центр
 Остафьево
 Ямбург
 Бованенково
 Самолеты
 Вертолеты
 Закупки малого объема
 Реализация непрофильных активов


Центр технического обслуживания воздушных судов бизнес-авиации

На базе аэропорта «Остафьево» функционирует крупнейший в России на сегодняшний день Центр технического обслуживания и ремонта самолетов бизнес-авиации (ЦТО), созданный в структуре Авиапредприятия «Газпром авиа».

Технический комплекс является сертифицированным центром технического обслуживания и ремонта самолетов семейства Dassault Falcon французского концерна Dassault Aviation и авиалайнеров семейства Boeing-737 Next Generation (BBJ) американской корпорации The Boeing company. Производимые ЦТО работы осуществляются в соответствии с требованиями Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA Part-145), Федеральной Авиационной службы России (ФАП-145) и Бермудской авиационной администрации (BDCA).

В 2007 году Центру технического обслуживания Авиапредприятия «Газпром авиа» выдан первый сертификат EASA, согласно которому ЦТО получил право на выполнение соответствующих видов работ по обслуживанию зарубежных воздушных судов (ВС).

В настоящее время, ЦТО осуществляет различные виды технического обслуживания и другие виды работ, согласно действующей программе ТО воздушных судов Dassault Falcon-900/B/DX/LX/EX EASy, Boeing-737 NG (BBJ), а так же линейное  техническое обслуживание авиалайнеров Dassault Falcon-7X (до Basic-Check включительно).

Комплекс технического обслуживания структурного подразделения Авиапредприятия «Газпром авиа» обладает крупной технической базой. Работы производятся в сертифицированном техническом центре аэропорта «Остафьево» (2 ангарных комплекса) и на линейной станции аэропорта «Внуково-3».

Ангарный комплекс №1 аэропорта «Остафьево» вмещает 2 самолета типа Falcon-900B или Falcon-900 EX EASy. Он используется круглогодично для оперативного и периодического круглосуточного технического обслуживания.

Ангар укомплектован современным высокотехнологичным оборудованием, включающим:

·       средства обслуживания гидравлических систем (Hydraulic Power Unit производства TRONAIR);

·       средства заправки азотных и кислородных систем (азотная и кислородная установки производства TRONAIR);

·       подъемники для проведения работ на высоте (HOULOTTE HA12IP);

·       компрессорные установки для использования пневматического инструмента;

·       гидроподъемники для вывешивания воздушных судов при ТО (производства HYDRO);

·       технологические трапы и стремянки для проведения периодических форм ТО воздушных судов.

Ангарный комплекс №2 аэропорта «Остафьево» вмещает до 9-ти самолетов типа Falcon-900B/EX EASy/7X. Помимо оборудования, аналогичного оборудованию комплекса №1, ангар имеет кран-балку для замены двигателей и подъема крупногабаритных грузов. АК №2 планируется к использованию как основной ангар для обслуживания воздушных судов сторонних организаций.

Линейная станция технического обслуживания (ЛСТО) расположена в аэропорту «Внуково-3» и размещается в ангаре, предназначенном для хранения и ТО воздушных судов Falcon-900/EX EASy и Boeing-737NG (BBJ). ЛСТО включает в себя склады исправных/неисправных агрегатов, инструментальный склад и офис.

Все оборудование, задействованное в ЦТО, проходит своевременное обслуживание и проверку (на периодической основе) в соответствии с рекомендациями производителей и требованиями авиационных властей RCAA и EASA.

Инструменты и специальное оборудование, имеющееся в распоряжении Центра технического обслуживания полностью обеспечивает выполнение всех видов оперативного и периодического ТО по формам А, А+, 2А, 2А+, 3А, 3A+, Z, 4А+ для ВС Falcon-900 и Falcon-900EX EASy, а также линейное обслуживание для авиалайнеров Falcon-7X (до Basic-Check включительно).

ЦТО осуществляет материально-техническое снабжение судов запасными частями и расходными материалами и имеет все возможности для их оперативной поставки. Постоянно поддерживается в наличии комплект запчастей наиболее вероятных к отказу и компоненты, при отказе которых дальнейшая эксплуатация ВС невозможна. Данный фактор позволяет эффективно устранять неисправность самолетов непосредственно перед вылетом в ситуации «AOG» (неготовность самолета к взлету ввиду технических неисправностей).

В состав персонала ЦТО входят только высококвалифицированные кадры.

Инженерно-технический состав имеет высшее образование и значительный опыт работы. Уровень профессиональной подготовки инженеров подтвержден наличием сертификатов Европейских, Бермудских и Российских Авиационных властей (EASA, BDCA и RCAA). Так же некоторые инженеры имеют лицензии FAA A&P License и допуски к техническому обслуживанию самолетов Falcon 20, Embraer 135/145/Legacy, Bombardier Challenger 604/605/850. В соответствие с требованиями EASA Part-145 ИТС, весь инженерно-технический персонал проходит первоначальное обучение и обязательную переподготовку на ТО ВС (1 раз в два года) в сертифицированных учебных центрах. А так же периодическое обучение по модулю 9 «Human factor» и модулю 10 «EASA Legislation», курсы «Fuel Tank Safety», «EWIS», «ETOPS».

ООО Авиапредприятие «Газпром авиа» реализовывает партнерские отношения на договорном основании на техническое обучение специалистов с Flight Safety International и CAE Simuflite.

Структурный состав Центра технического обслуживания:

·       Подразделение инженерно-технологического обеспечения (выполняет функции поддержания летной годности ВС в соответствии с требованиями EASA Part M Subpart G, бермудскими правилами OTAR-39, и российским авиационным законодательством);

·       Подразделение логистики (обеспечивает оперативную поставку запасных частей в соответствии с требованиями RCAA и EASA);

·       Подразделение производственного планирования (обеспечивает точный учет движения в эксплуатации самолетных агрегатов, их аутентичность, своевременность и полноту обслуживания авиационной техники в строгом соответствии с европейскими правилами EASA Part M Subpart G, бермудскими правилами OTAR-39, и российским авиационным законодательством);

·       Отдел управления качеством (входит в общую структуру Авиапредприятия и взаимодействует со структурными подразделениями ИАС по вопросам разработки, внедрения и поддержания системы качества, отвечающей требованиям авиационных правил ФАП-145, EASA Part 145, OTAR Part 145, OTAR Part 39 Subpart F).

Центр технического обслуживания имеет долгосрочные перспективы развития:

·       Планируется расширение сферы деятельности сертификата  EASA Part-145 на оперативное и базовое техническое обслуживания воздушных судов семейства Dassault Falcon.

·       Ведутся работы по расширению сферы деятельности с целью обслуживания и ремонта самолетов бизнес-авиации: Gulfstream, Global Express, Embraer и Learjet.

 

Контакты Центра технического обслуживания:

Телефон: +7 (495) 817-31-23

E-mail: techcenter@gazavia.gazprom.ru


Сервис


Бронирование, купить билет

Возврат билетов
Вахта памяти





Rambler's Top100

Российская Федерация, 142131, г. Москва, поселение Рязановское, аэропорт "Остафьево"
телефон: +7 495 719-1832; факс: +7 495 719-1185
© 2005-2017. Авиапредприятие "Газпром авиа"